法学院党委开展“不忘初心、牢记使命”第一专题研讨会
作者: 点击数: 时间:2019-09-26 11:15

9月25日下午,法学院党委组织召开中心组学习会议,法学院党委书记庄丽榕、马克思主义学院院长肖仕平、马克思主义学院副院长李晋玲、法学院副院长邓玮、法学院党委副书记郑秀坤以及教研室主任、支部书记、科级以上干部参加会议。会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央和国家机关党建工作会议、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。

会议围绕“践行初心使命”主题开展了“不忘初心、牢记使命”第一专题集中研讨,庄丽榕、李晋玲做了重点发言。庄丽榕从当初入党的初衷、家国情怀,结合习近平总书记给集美大学的重要指示精神以及学校冲一流大学的背景,谈了当前工作岗位上的责任和使命,强调党员要践行初心使命,发挥先锋模范作用,为国家和社会多作贡献。李晋玲结合习近平总书记对教育的重要论述,从“守初心明确目标”、“担使命主动作为”、“善执行干事创业”三个方面谈了自己的感悟,教育引导党员要牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,真抓实干,转变作风。会上,中心组成员余碧岩、徐可纯、邵智怀、梁毅进行了交流发言。余碧岩作为老共产党员,表示自己更应积极投入学习,以学习促工作,不断完善自我,努力做一个更加合格的教师和党员;徐可纯谈及作为一名高校教师,初心是努力要做到传道授业解惑,帮助学生成长,使学生成为社会的有用人才;邵智怀从新时代共青团工作出发,表示共青团工作的初心是要提高站位,深化思想认识,认真履责,提升育人实效;梁毅谈及作为一名高校行政人员,初心和使命就是为学院的师生做好服务,为学院的一级学科建设做出努力,为学校的争创省一流建设高校添砖加瓦。

本次研讨会,领导干部通过将习近平总书记的重要讲话精神、学校冲双一流大学的建设背景以及自己的工作岗位结合,进一步深化了党员对“不忘初心、牢记使命”的主题教育重大意义的认识,希望党员要自觉提高理论站位,立足工作本职,践行初心与使命,为集美大学冲一流大学目标贡献力量。