法学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
作者: 点击数: 时间:2019-09-20 14:08

2019年9月18日下午,法学院党委分别在尚大楼810以及尚大楼106分两场召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,法学院、马克思主义学院全体师生党员参加了会议。全体教师党员专题动员会由学院党委书记庄丽榕主持,全体学生党员专题动员会由学院党委副书记郑秀坤主持。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、福建省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的精神以及校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要精神,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了动员部署。

会议从五个方面对第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了动员部署:一是要明确此次主题教育活动的重大意义;二是要明确此次活动的总体要求是守初心、担使命,找差距、抓落实;三是要明确此次活动的目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;四是强调此次主题教育活动对象是全体党员同志,重点是县处级以上领导干部;五是强调主题教育活动开展的主要措施要结合学院实际把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,取得实效。学院党委要求全体党员要提高政治站位,切实增强主题教育活动的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

紧接着,法学院党委邀请马克思主义学院梅进禄为全体教师党员作《全面把握总体国家安全观的精神实质》的报告。梅进禄运用大量的数据、案例围绕什么是国家安全、国家安全的受益者以及如何维护国家安全三个方面展开讲解,重点学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,强调要认清国家安全形势,牢固树立国家安全观念。