首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【喜讯】 法学院学生参加“新时代版权强国青年征文大赛”获奖
作者: 点击数: 时间:2018-12-03 08:48

2018年11月30日,“新时代版权强国青年征文大赛”颁奖仪式在上海举行。本次大赛由中国版权保护中心指导、《中国版权》杂志社主办、中华版权代理总公司协办,是我国首次在全国范围内开展青年版权征文大赛。自2018年4月正式启动,历经7个月的宣传、征稿、初评、终评,最终产生一等奖15名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖30名、组织奖7名。来自上海广播电视台的姚岚秋、上海市第二中级人民法院的袁博、北京市知识产权局的杨晋、华东政法大学的阮开欣等获一等奖;中国知识产权报社的刘仁等20人获二等奖;杭州互联网法院的张书青等30人获得三等奖;铸成律师事务所的林娜等30人获得优秀奖。此外,爱奇艺法律部、搜狐法律中心、华东政法大学、中南财经政法大学、华中师范大学、重庆理工大学、集美大学7家单位荣获组织奖。

其中,集美大学法学院法学1613班学生万欣涛的《新时代背景下文字作品侵权救济分级构想》获得三等奖;法学1614班学生王艳的《人工智能创作物版权侵权责任主体的认定》获得优秀奖。


据了解,本次青年版权征文大赛的推出,旨在全面展现新时代版权领域青年的风采,让青春智慧激发国家创新活力,推动新时代版权立法司法、版权学术理论教学科研、版权产业、版权服务、版权国际交往等各方面创新发展。集美大学法学院的学生也在老师的带领下积极参加比赛,脚踏实地,刻苦钻研,写出了优秀的版权专业理论文章,学院内部学术氛围日益浓厚。




友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼