首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【法律实务技能训练营】法学院举办公证法律实务之(五)暨首期训练营闭营仪式
作者: 点击数: 时间:2018-11-29 10:51

11月28日下午,法学院第一期法律实务技能训练营在吕振万楼法学案例研习室继续举办。厦门市司法局普治处处长兼市公证处支部书记林应钦给同学们带来了本期训练营的第五讲:法律服务业从业素养——从传统到现代,法学院法律系主任罗施福主持本次讲座,训练营30名成员全部到场聆听了讲座。

讲座开始,林应钦播放了厦门市公证处的宣传视频,从法律服务业的几种主要类型切入,介绍了法律服务业的从业共性和基本技能。为了对同学们进行的法律服务业从业基本技能训练,林应钦播放了两段近期厦门市公证处接到的电话咨询录音,引导同学们从中判断法律关系、明确公证实务流程,鼓励同学们勇敢地表达自己的看法。

一轮思维风暴后,林应钦给同学们提出了自己的建议——不仅要增强法律思维及论辩思维,扎实理论功底,还要培养“动口能说的表达能力,提手能写的文字能力,抬腿能走的执行能力”。并展示了两个二维码,邀请同学们体验厦门市公证处的ENC技术(电子数据公证平台),耐心聆听了营员们对本期法律实务训练营的看法和建议。

随后,罗施福对本期训练营进行总结,法学院副院长许翠霞对厦门市公证处表示了感谢,对全体营员的热情参与感到欣慰。最后,许翠霞和林应钦共同给营员们颁发了结业证书,法学院第一期法律实务技能训练营在全体成员的掌声中圆满闭营!

 

 


法学院历来重视学生专业素质的培养及实践能力的提升,本次法律实务训练营,旨在通过训练营课程的系统培训,提高学生的法律实务能力,在学术和实务之间搭建桥梁,助力大家完成法学生→法律人的转变,了解专业把握技能,提升学生就业率。

第一期法律实务训练营以“公证”为主题,与厦门市公证处合作开展了为期五周的实务技能培训,围绕公证总论、继承与遗嘱公证、强制执行公证、购买类保全行为公证、法律服务业从业素养等方面,对法律专业的学生进行公证实务方面的训练,取得了良好的效果,在法学院师生群体中广受好评。据悉,第二期法律实务训练营将于今年12月继续举办。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼