首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院师生到厦门天马微电子有限公司调研
作者: 点击数: 时间:2018-11-08 09:37

      11月7日下午,法学院副院长许翠霞、法学专任教师郭文才带队前往厦门天马微电子有限公司进行企业知识产权战略的实地调研。天马微电子股份有限公司知识产权部首席顾问曹兆铿、集团知识产权部专利工程师郑珊珊等接待了法学院师生一行。首先,大家在曹总监的带领下参观了一楼展厅,了解了天马微电子集团的企业文化、主营产品、专利、及公司未来发展布局等情况。然后,大家一同参观了全自动的生产线。之后,曹总监向大家全面介绍了天马微电子集团的知识产权概况,专利全流程管理体系、知识产权运营等方面的具体做法。大家围绕着企业知识产权运营、管理等问题与曹总监、郑珊珊等专利工程师展开了交流。参加调研的同学们都表示受益很多,一方面赞叹于现代科技快速发展给我们的生活所带来的深刻变化,另一方面通过实地调研,充分了解到知识产权在企业运营管理过程中是一项重要资产,是与竞争对手进行谈判、相互制衡的重要筹码,这些都是课堂学习所无法深刻领悟到的。


       本次活动,是由集美大学知识产权教育与研究中心牵头组织,是为了响应厦门市知识产权局的文件精神,进一步促进厦门地区高校与企业的实质交流,推动知识产权专业实习基地建设,积极推动厦门市知识产权人才体系建设。

     据悉,厦门天马微电子公司是由中国航空工业集团旗下的中国航空技术国际控股有限公司、厦门市金财投资有限公司等合资成立,投资新建了国内第一条、全球第二条第5.5代LTPSTFT-LCD及CF生产线,是厦门市知识产权示范企业、多次获评厦门市专利奖。主要产品应用覆盖移动终端、车载显示、娱乐显示、工业仪表、办公显示等中小尺寸中高端显示屏市场。


     

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼