首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【法律实务技能训练营】公证法律实务之(二)继承与遗嘱公证顺利开讲!
作者: 点击数: 时间:2018-11-08 09:25

      11月7日下午,法学院在吕振万楼法学案例研习室举办第一期法律实务技能训练营。来自厦门市公证处的二级公证员、四科负责人周凌为同学们讲授了第二堂课——继承与遗嘱公证,训练营30名成员全部到场聆听了讲座。

      在讲座中,周凌公证员以台湾复兴航空坠机事件为例,引出继承权公证的主题,从申请人、被继承人、公证事项、申请情况、提供材料、死亡事实、遗产等方面分模块介绍了继承权公证书的构成;并结合相关法律法规详细分析了继承顺序、法定继承等事项,说明了丧失继承权、放弃继承权、受遗赠权的情节,以及分得遗产的几种特殊情况等。

     周凌公证员的讲座案例丰富,信息量大,实务性强,她结合自身工作经验和法考知识点,引导同学们认识了遗产处理、遗嘱订立等公正实务,并耐心解答了在场师生的提问。最后,冯庆福老师做总结发言,讲座在营员的掌声中圆满结束

     

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼