首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【法律实务技能训练营】法学院第一期法律实务技能训练营正式开营啦!
作者: 点击数: 时间:2018-11-01 10:02

10月31日下午,法学院第一期法律实务技能训练营在吕振万楼法学案例研习室顺利举办。本期训练营以“公证法律实务”为主题,由厦门市公证处副主任李锦明讲授开营第一课——公证总论,训练营30名成员全部到场聆听了讲座。

在讲座中,李锦明公证员首先介绍了公证与我们职业、生活的关系,通过就业建议和各类职业对比,生动形象地介绍了公证员的工作内容。他从公证起源及国际公证制度出发,介绍了公证的历史、中国公证发展变迁的过程;并说明了公证的性质和效力。李锦明公证员的讲座穿插了大量的公证实务,引导同学们认识了公证法律事务的概况,不仅为接下来的训练打下基础,他幽默风趣的语言也赢得了在场营员的良好反响。

第一期法律实务技能训练营在营员的掌声中圆满结束,同学们收获了满满的干货,纷纷表示期待下一期训练营的开课。

法学院坚持以本科教育为本,立足行业,以复合型、实践型法律职业人才为培养目的,在提升理论教学质量的同时,高度重视学生实务技能训练。今年正式启动的法律实务训练营,主要面向法学大二、大三学生,以第二课堂的形式,引入法律实务部门的培训课程,旨在缩短“法学生”—“法律人”的转变和适应过程。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼