首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
许翠霞作《学习宪法,尊崇宪法——弘扬宪法精神》报告
作者: 点击数: 时间:2018-06-13 11:16

为大力弘扬宪法精神,普及宪法知识,营造学习宪法、尊崇宪法的法治氛围,2018年6月12日下午,法学院副院长许翠霞在建发楼0202为法学16级全体学生作了题为“学习宪法 尊崇宪法——弘扬宪法精神”的专题报告。许翠霞以全面学习宣传贯彻党的十九大精神和弘扬宪法精神为主线,围绕“宪法是什么”、“如何理解宪法修订的意义”、“此次宪法修改了什么”三个方面展开报告。她从宪法修改的程序、内容和社会背景、历史价值、现实意义等角度,以简洁的语言,生动的例子,为学生梳理知识,引导学生牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定理想信念,树立以宪法为核心的法治观念。许翠霞指出,如果每个人都遵纪守法每个人都前进一小步,中国的法制就会前进一大步。报告会后,学生们纷纷表示宪法是国家的根本大法,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案是适应中国特色社会主义进入新时代的一次修宪,在法治建设的时代大潮中,作为法学学生,应当勇当时代的重任,积极弘扬法治精神,传播正能量,为实现中华民族伟大复兴提供了保障。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼