我院程国琴、吴永安获学校教师教学技能竞赛奖-集美大学法学院
首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院程国琴、吴永安获学校教师教学技能竞赛奖
作者: 点击数: 时间:2018-05-29 16:45

近日,我院程国琴老师荣获集美大学第十六届教师教学技能比赛文史类特等奖,吴永安老师获得文史类二等奖。

法学院青年教师程国琴老师主要担任《经济法》和《财政法》课程的教学工作。在教学技能比赛短短的二十分钟里,她以清晰明了的教案、精美的课件、清楚流畅的表达和从容自若的讲解获得了文史类的特等奖。“比赛其实也是一个学习的过程,虽然讲授的内容已经了然于心,但是要在相对较短的时间内尽可能让内容更丰满,让形式更新颖,让表达更凝练,也是需要精心准备的,感谢给予我帮助和指导的各位同事!”程老师说。


“授人以鱼不如授人以渔,法律思维的培养并非一日之功,而是需要系统的学习、反复的训练和深入的思考。”在课堂教学环节,程老师注重体系化教学,培养大家的逻辑思维,将碎片化的知识进行整合,深入浅出;注重启发式教学,将适时热点事件和典型案例引入课堂,讲授分析的方法,让大家触类旁通;注重互动式教学,让学生变成课堂的主体,在将知识体系梳理清楚,分析方法言传身教之后,组织学生进行主题讨论和课堂展示,培养学生的自主意识,并在此过程中发现学生还未掌握的知识点,答疑解惑。同时,程老师不断尝试教学模式的创新,用“慕课”和“雨课堂”等互联网新型互动方式,激发学生的学习热情。


吴永安老师主要担任《债法总论》和《民法总论》等课程的教学工作。吴永安老师上课认真负责,备课充分,表达清晰,课件美观。他能够坚持理论联系实际,积极发挥自身积累的办案经验优势,在课堂理论教学中运用大量的案例分析,把法律事务融入课堂的教学分析,使学生更好地理解专业知识,提高课堂的教学质量和效果。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼