首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
集美大学学生法学社举办“4.18普法进中学”活动
作者: 点击数: 时间:2018-04-20 10:22

2018年4月18日下午,由集美区司法局、集美大学法学院主办,集美大学学生法学社承办的“418普法进中学”活动在集美中学如期展开。本次活动共召集普法志愿者40余名,全程由法学社指导老师肖金发副教授带队,用心为集美中学初一年级合计20个班级进行了普法宣传。


本次普法班会主要以“青少年维权、校园暴力、交通安全、食品安全”等青少年生活中常见法律维权问题为主题展开。法学社志愿者们以当堂宣讲为主,辅之以PPT讲解,部分班级还加入法条分析、案例分析、视频播放以及有奖问答等环节,力求全方位、多层次、多途径培养中学生们的维权意识和法律观念,活动兼顾专业性与趣味性,充分调动了同学们的积极性,课堂气氛活跃热烈,反响积极。


集美中学初中部德育处郑翔主任、初一年段负责人施段长也对本次活动予以大力支持和充分肯定,活动圆满结束后,施段长对本次普法效果表示非常满意,更向法学社发出邀请,对下次法学社普法活动表示期待与欢迎!

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼