首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院受邀参加厦门大学第八届“重宇合众”杯法律情景剧大赛并获佳绩
作者: 点击数: 时间:2018-04-03 14:09

由厦门大学教务处、共青团厦门大学委员会、厦门大学法学院主办,厦门大学大学生法律援助中心、厦门大学法学院青年志愿者协会承办,福建重宇合众律师事务所全力协办的第八届“重宇合众”杯法律情景剧大赛日前在厦大拉开序幕,我院受邀参赛,并于初赛、决赛中表现突出、斩获佳绩。


2018年3月24日始,经集美大学学生法学社组织组队报名、提供修改建议,并初步遴选出5支队伍赴厦门大学法学院模拟法庭参与初赛,经激烈角逐,17支队伍中有7支队伍杀出重围,逐鹿决赛,其中我院3支队伍成功入围,分别为正义联盟队、益溢法出队、茱蒂提亚队。返校后,三支队伍又反复斟酌修改剧本,让法律知识充分与情景剧相结合,辛苦排练力图让表演流畅生动,将严谨的法条化为活泼的场景画面,用灵活的肢体,鲜活的语言和丰富的情感赋予法律最有趣的灵魂。最终三支队伍均于3月30日晚的决赛赢得满堂喝彩,斩获优秀成绩。我院“正义联盟队”荣获二等奖和最佳剧本奖,“益溢法出队”与“茱蒂提亚队”喜获三等奖。


此次受邀参赛不仅为我院学子提供一次与厦大沟通交流的契机,开辟和保持了两校法学才俊的交流渠道,丰富了法学生的校园生活,更为重要的是寓学于乐、寓赛于学,法条走出书本的桎梏使得参赛学子充分提升对法的认知,同样也扩大了我院影响力。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼