首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
厦门市2018社会工作服务项目宣讲比赛在我校顺利举行
作者: 点击数: 时间:2018-03-22 10:47

为引领社会工作领域深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高社会工作的社会认知度和影响力,充分展示社会工作者的专业形象和服务成效,营造良好氛围,推动社会工作在新时代的发展。3月21日上午,由厦门市民政局、中共厦门市社会组织综合党委、厦门市社会工作协会、集美大学法学院联合主办的“牢记社工心,建功新时代”厦门市社会工作服务项目宣讲比赛暨厦门市2018宣传周颁奖仪式于集美大学尚大楼103会议厅举行。市民政局社会组织管理局局长查忠明,市社会工作协会会长、原市民政局党组书记黄高棠,常务副会长、原思明区民政局局长张泽夫,集美大学法学院副院长许翠霞,团市委权益部副部长黄乐淅,集美区民政局副调研员庄玉丽,以及各区民政局有关人员,社会工作领域的行业组织、服务机构、事业单位及相关社区的有关负责人及广大社会工作者,外地来厦参加招聘会的有关机构人员,集美大学学生等参加了本次活动。

厦门市2018年社会工作服务项目宣讲比赛自发布以来,共有32个项目参赛。通过前期层层遴选,14个优秀社工项目最终进入决赛,通过现场的精彩展示角逐出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名以及优秀奖4名。比赛结束后,与会领导为第二批全国专业社会工作领军人才、厦门市首批社会工作专业督导、厦门市第二批优秀社会工作者、厦门市2018年优秀社会工作案例获奖者和厦门市2018年社会工作服务项目宣讲比赛获奖机构颁发证书与奖状。

在颁奖仪式上,集美大学法学院副院长许翠霞致辞,她向与会代表介绍了我校社会工作专业建设及学科发展情况,对厦门市各级部门所提供的支持和关心表示衷心感谢,并希望将来能够本着资源互补、合作共赢的原则,拓展更多的合作空间。厦门市民政局社会组织管理局局长查忠明发表讲话,就集美大学对本次活动的支持致以诚挚谢意。他首先对集美大学法学院支持社会工作宣传、社会工作事业发展表示感谢,并向集美大学百年华诞致以祝贺、对广大社会工作者致以国际社工日的节日祝福。他指出,党的十九大作出“中国特色社会主义进入新时代”的重大政治论断,对保障和改善民生、加强和创新社会治理提出了新要求,对厦门社会工作发展提出了新课题、新任务。他希望,全市广大社会工作者顺应新时代的新要求,勇于担当、锤炼本领、投身基层,自觉融入全市发展大局,投身社工事业,弘扬社工精神,践行专业使命,努力开创社会工作事业新时代。

厦门市社会工作宣传周系列工作深刻把握党的十九大对保障民生,创新社会治理的新要求。集美大学法学院深入学习并贯彻落实十九大精神,以宣传周为契机,紧密联系行业前沿,拓展学子的专业视野,提升专业素养,搭建高校教育与实务实践的双向互动平台,促进学科建设与专业发展。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼