首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
湖南省妇女学研究会到我校调研并莅临法学院开展经验交流
作者: 点击数: 时间:2018-03-16 09:39

2018年3月14日上午,湖南省妇联党组副书记、副主席王邵刚带领湖南省妇女学研究会一行到我校交流访问,校长李清彪、校党委副书记洪文建接待了王邵刚一行。我校女性发展研究中心成员与来自湖南大学等多所高校的妇女理论专家在法学院会议室举办了经验交流座谈会,参加座谈会的还有全国妇女理论研究会副会长、福建省妇女理论研究会会长叶文振以及福建省妇女理论研究会同志。会议由庄丽榕主持。

校长李清彪、校党委副书记洪文建对客人们的到来表示热烈的欢迎,李清彪向客人们介绍了学校的办学历史和发展现状。福建省妇女理论研究会副会长、校女性发展研究中心主任庄丽榕介绍了学校女性发展研究中心的基本情况和研究成果,省妇女理论研究会常务理事、副主任巨东红从中心的发展历程 、学术研究与教学 、社会服务和反思展望四个方面深入介绍了中心工作。

王邵刚详细介绍湖南省妇联和妇女理论研究会的历史和发展现状,并突出介绍了湖南省妇联和妇女理论研究会围绕党和政府的中心工作开展相关研究与实践、人才储备、课题申请、基金设立、整合工作以及理论与实践结合的道路探索。来自湖南省多所高校的妇女学研究专家积极参与了互动讨论和交流。

随后,叶文振代表中国妇女理论研究会,对集美大学女性发展研究中心的未来发展提出美好的期望和建设性意见。

最后,双方提出希望,今后福建、湖南两地妇女组织和理论研究会要加强交流与合作,推动妇女事业,共创美好未来!




 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼