首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院“踏梦志愿行”冬季实践活动系列报道(一):希望大地,情润新枞|华安县2018公益冬令营正式启动
作者: 点击数: 时间:2018-02-13 13:13

 

2018年2月1日,“希望大地 情润新枞”公益冬令营在仙都大地小学正式开营。此次冬令营由华安县仙都镇人民政府、共青团华安县委主办,华安县护新枞社会工作服务中心、仙都大地学校承办。


     


在未来六天的时间里,来自集美大学法学院的10名志愿者将与护新枞社工及大地学校的老师开展通力合作,通过“寓教于乐”的教学模式,开展以爱家乡、村落文化为主题的趣味课堂和小组活动、性别角色教育等素质拓展活动,引导青少年体验生活,知行合一,学习到课堂上学习不到的知识,收获宝贵成长经历。

雨露新枞,真情滋润

“希望大地 情润新枞”公益冬令营共报名79名小朋友。在华安团县委的牵针引线之下,联系到了集美大学志愿者。通过社工的整合资源,最终形成了“团委-社工-志愿者”三方互动、山海协作的工作模式。


 

这里的情,既是我们镇政府和团县委对留守儿童的关爱之情,也是护新枞社工的专业之情,同时还是踏梦志愿者的公益情怀。正如杜甫诗云:好雨知时节,润物细无声。团团希望这份情能够恰如好雨,滋润着我们每一个孩子的心田。

霎那瞬间,尽显精彩

跋山涉水而来,只因心中一个小小的美好;风雨兼程赶来,只因怀揣着同一个愿望——那便是撒下希望的种子,浇灌幼苗的成长。

作为本次活动主要策划者,集美大学“踏梦志愿行” 团队放弃寒假休息时间,带着他们的心与情而来。正如《和你一样》的歌词一般:我和你一样,一样的善良。希望这份善良,能够在冬日温暖这些娇嫩的幼苗。

 


踏梦志愿行团队介绍

“踏梦志愿行”志愿者团队是一支秉承社会工作专业理念和知识,结合志愿者-社工-机构-社区四点一线的运作模式,在厦门村改居地区开展持续性的定点志愿服务的大学生三下乡社会实践队伍,连续两年斩获了福建省“三下乡”社会实践活动优秀团队和校级优秀团队,以及被评为共青团中央新媒体系列活动的优秀志愿者团队等荣誉称号。四年间,“踏梦志愿行”团队积极探索大学生公益志愿服务的效益长效化和模式机制化,不断推陈革新,砥砺前行。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼