首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院领导走访合作共建单位 谋划新一年合作项目
作者: 点击数: 时间:2018-02-01 15:48

2018年1月22-31日,法学院副院长许翠霞带领法律系主任罗施福、冯庆福及骨干教师,陆续走访了厦门市中级人民法院、厦门市人民检察院、厦门市法制局、思明区人民法院、同安区人民法院、同安区人民检察院等合作共建单位,积极谋划新一年的合作与交流。


许翠霞向共建单位详细介绍了2017年度法学院在人才培养、师资队伍建设、学术科研、对外交流、学科建设等方面的进展情况,阐述了2018年法学院拟开展的相关工作计划。她重点介绍了我校新近出台的《非全职教师管理办法(试行)》的有关文件精神,表达了学校在推动实践教学改革的强烈愿望,诚挚邀请合作单位推荐优秀的法官、检察官及立法实务工作者作为讲座教师,更多地参与到我院人才培养工作当中来。共建单位表示将全力支持法学院的人才培养、学术科研工作,并愿意进行人才资源共享,共同推动法学理论与法律实务的有机结合。各方就2018年在课题合作申报、联合调研、共同举办学术会议等方面进行了深入交流,并就一些合作项目达成了初步意向。如法学院将与思明区人民法院共同推动建设“教室—法庭”庭审实况直播系统、与同安区人民检察院将围绕“少年司法”、未检工作中司法社工跟进帮扶等项目展开进一步合作、与同安区人民法院就生态诉讼、生态法庭建设等议题展开合作研究。


“一年之计在于春“。法学院努力做好2018新学年的工作谋划,充分发挥钉钉子精神,将具体合作项目落到实处,推动法学教育与法律实践的紧密融合,切实达成应用型、复合型法律职业人才培养目标,以学术科研为抓手,积极推动学科建设,并主动承担服务地方法制建设之责。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼