首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
厦门大学法学院副院长何丽新教授应邀来法学院做学术报告
作者: 点击数: 时间:2017-12-21 14:55

20171220日下午,厦门大学法学院副院长、博士生导师何丽新教授应邀来访法学院,并做了一场题为《中国<海商法>修订之思考》的学术报告。报告会由副院长许翠霞主持,法律系教师和部分学生参加。

何丽新教授直接参与了此次交通运输部《海商法》修改课题项目研究工作,主要负责责任限制章节。她从“一带一路”倡议背景下,《海商法》修订的必要性谈起,围绕总则、船舶、船员、海上货物运输合同、海上旅客运输合同、船舶租用合同、拖航合同、船舶碰撞、海难救助、共同海损、责任限制、海上保险合同、时效、法律适用、船舶污染损害赔偿等十几个章节,分别从修订理由、争议焦点问题、观点分歧等几个方面进行详尽的介绍和说明,向大家全方面阐释了当前《海商法》修订工作的进展情况,并指出待研究的热点问题。这为我院师生有针对性地展开相关研究、撰写学术论文提供了很好的指南。参加报告会的老师和同学们纷纷表示收获良多。

 

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼