法学院举办入党积极分子培训班-集美大学法学院

法学院举办入党积极分子培训班
作者: 点击数: 时间:2017-12-22 16:10

为深入学习贯彻党的十九大精神和加强入党积极分子的教育培训,法学院二级党校于12月14日-12月20日举办了入党积极分子培训班,共有60名入党积极分子参加培训。

此次培训共有三场报告,第一场报告是集美大学党校专职副校长陈洪林作关于《深入学习,准确把握党的十九大精神》专题报告,报告中陈洪林总结了近五年来的历史性成就和变革,简述了十九大报告全文主要思想,学员们通过陈洪林的报告感受到中华民族为实现民族伟大复兴的不懈努力,更加坚定了道路自信、理论自信和文化自信;第二场报告是集美大学马克思主义学院赖怡静老师的《学党章,自觉加强党性修养--十九大新党章内容要点解读》专题报告,在报告中赖老师详细解读了党章的发展历史以及十九大对党章的十项重要修改,要求大家学习党章遵守党章;第三场报告是法学院党委组织员许笑声作关于《入党程序讲解》的辅导报告,许笑声详细地讲解了学生入党的程序和要求,使同学们了解入党程序,明确在以后的学习生活中应该以什么样的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

培训期间,学员们还通过自学、讨论、撰写学习心得等多种形式加强理论的学习,学员们表示此次学习让他们加强了理论的学习,不仅端正了入党动机,而且对党的认识有了新的认识,表示接下来将把学习内容融会贯通并运用于实践中,努力提高自身素质,可以更好地服务同学们,争取早日入党。