首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我校入选“社会工作教育百校对口扶贫计划”
作者: 点击数: 时间:2017-12-11 14:28

12月1日至2日,全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会和中国社会工作教育协会联合在四川省成都市举办了中国社会工作教育扶贫动员大会暨教育扶贫研讨会。我院巨东红副教授参加了本次会议。

本次会议启动了“社会工作教育对口扶贫计划”——113所高校将对口援助77个国家级贫困县,我校入选该项计划。据悉,这是为了落实党的十九大精神,深入贯彻《民政部、财政部、国务院扶贫办关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的指导意见》而实施的重大举措。民政部社会组织管理局相关负责人说,党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战提出明确部署,要求动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。社会工作是参与脱贫攻坚的一支专业社会力量,开展社会工作教育对口扶贫是落实中央决策部署的需要,是回应贫困地区社会心理服务需求、提升社会服务专业化水平的需要,是促进社会工作事业全面均衡发展的需要,要进一步统一思想、提高认识,凝聚开展社会工作教育对口扶贫的共识。

集美大学法学院社会学系教师、党员长期关注反贫困工作,并已经开展了多年、持续性的实践探索。本次入选,是社会各界对我院师生的社会责任感和社会工作专业情怀的高度肯定。接下来,社会学系将按照工作部署,确定服务地点,发挥社会工作专业优势,实施对口扶贫工作,为我国的教育扶贫工作贡献我们的力量!

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼