首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院举办2017年师德师风研讨会
作者: 点击数: 时间:2017-12-07 11:19

 

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强法学院师德师风建设,提高法学院教师的职业道德素养,切实转变工作作风,提高教师队伍的整体素质,法学院于12月6日下午在尚大楼810举办2017年度师德师风研讨会。研讨会主要围绕学习黄大年同志的先进事迹和王步高教授对教学兢兢业业、全力以赴的敬业精神展开。研讨会由法学院党委副书记郑秀坤主持。

会上,郑秀坤向全院教师简要介绍了黄大年、王步高同志的先进事迹和习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,要求全院教职员工要按习近平总书记的要求,要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

社会学系教师代表王瑞华教授表示,王步高教授一生精益求精,追求卓越,对待工作一丝不苟,这样的精神值得所有教师学习;黄大年同志具有很强的社会责任感,心有大我,爱国敬业,淡泊名利,持之以恒,是所有教师学习的楷模。法律系教师代表冯庆福表示,王步高教授所言的“敬畏课堂、敬畏学生”给他留下了深刻的印象,教师要对自己的职业有信心,重视课堂,在课前做好教学准备,认真对待每一堂课。此外,还要做到“敬畏同行”,要勇于向身边的优秀教师学习,取长补短。郑贤宇表示,从黄大年教授和王步高教授的先进事迹中,体会到爱国的涵义,爱国要从自身做起,以促进国家进步为出发点,做力所能及之事。

最后,许翠霞做了总结发言。她指出,教师这份职业具有特殊性,承载着学生、家长、社会厚重的期待。因此,对这份职业要有敬畏之心。”德高为师,身正为范“,一名教师的言行举止都会对学生产生示范作用。因此,教师应该从自身做起、以身作则,谨言慎行,切实将学生放在心里。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼