首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院举行2014级社会工作专业实习总结大会暨莲花奖学金颁奖仪式
作者: 点击数: 时间:2017-11-10 15:46

为进一步深化社会工作专业与机构、企业合作模式,促进社会学系人才培养机制及学科建设,探索未来多元化、多面向的合作发展道路,11月8日下午,我院在建发楼302室举行了2014级社会工作专业实习总结大会暨莲花奖学金颁奖仪式。本次会议邀请了厦门市莲花医疗养老集团院长李力女士及厦门、泉州等地30多家社会工作机构代表。法学院副院长许翠霞、邓玮、社会学系主任姚进忠及社会学系部分师生出席,会议由邓玮主持。

会上,许翠霞代表法学院向企业及社工机构对我院实行工作的大力支持表示感谢,肯定了同学们在为期两个月的实习过程中的优秀表现,对于同学们在实践能力方面的提升、以及待人接物方面的成长感到欣慰。随后,她代表法学院与到场的30余家社工机构签署了实习基地合作协议,并颁发社会工作实习督导聘书。

 厦门市莲花医院院长李力女士为莲花奖学金获得者颁奖并致辞。她向获得奖学金的全体同学表示了衷心的祝贺。同时希望社会工作专业的同学们要不忘初心,继续前行,在实践中不断磨砺自我,在专业上努力突破,为新时期社会工作专业发展贡献力量。

奖学金获得者罗孟婷、实习生代表赵奕昕及进毅社会工作机构总干事胡裕文分别就实习感受、机构运营等进行发言。

实习总结大会结束后,莲花医院院长李力女士为同学们做了一场题为《社会工作在医养结合中的价值:走进莲花“五位一体”》的讲座。她以莲花医院为例,详细介绍了医疗、养老、护理、康复、社工(医养护康社)“五位一体”模式,并就社会工作在医养结合中的价值逐步开展阐述,强调了社工在养老工作中的重要性。

与此同时,实习工作座谈会在尚大楼302会议室举行,系主任姚进忠、社会工作专任教师、各社会工作及相关社会服务机构代表出席。座谈会上,各机构代表与教师就如何实现实习生培养机制科学化等问题进行深入探讨,并以此次实习总结为契机,探索未来多元化高校与机构、企业合作模式及更为成熟的高校人才培养机制。

衷心感谢各机构为社会学系学生提供洞察行业的窗口及为高校人才培养做出的努力!希望在未来的道路上社会学系和各机构继续携手前行!

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼