首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院社会工作专业教师考察调研社工人才培养模式,积极推进司法、养老社工学科特色建设
作者: 点击数: 时间:2017-10-31 09:39

 为提升社会工作专业建设水平,推动社会工作人才培养模式改革,加强社会工作学科品牌特色建设,近期法学院社会工作专业教师代表邓玮、姚进忠、巨东红、李静雅等赴首都师范大学、山东大学及相关专业社会工作机构进行专项调研考察,重点学习司法、养老社工人才培养模式,了解老年服务产业发展现状。

 首都师范大学政法学院社会学系席小华教授、冯跃副教授;山东大学社会工作葛忠明教授接待了调研小组一行,组织座谈会,围绕社会工作专业课程设置、少年司法社会工作办学模式、师资力量以及实习基地建设等问题,展开充分的交流,并对我院社会工作专业下一步发展提出了很好的意见和建议。

本次调研还实地走访了首都师范大学少年司法社会工作研究与服务中心、北京超越青少年社工事务所、北京乐成集团恭和苑、山东基爱社会工作服务中心、济南曜阳国际老年公寓等专业机构,先后与这些机构的管理人员及一线社工进行了会谈,就少年司法的实务发展、现代养老服务业的运营模式进行了深入交流。

经过此次专项调研,教师们收获颇多,了解国内社会工作专业发展的最新状况,学习先进经验,吸收有益建议,将有助于社会工作专业的长远发展,尤其是为将来社会工作专业硕士学位点建设工作打下扎实基础。

 

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼