首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
上海海事大学於世成教授来法学院做学术报告
作者: 点击数: 时间:2017-10-24 14:14

1018日下午,上海海事大学博士生导师於世成教授来访法学院,并为学院师生做了一场题为《国际海事司法中心建设之我见》的学术报告。法学院党委书记庄丽榕、副院长许翠霞、法律系教师及部分学生参加了讲座。

於世成教授,曾任上海海事大学书记、校长,现为中国海商法协会副会长、上海国际航运仲裁院专家委员会主任委员,长期从事海商法、海事国际司法和国际航运政策研究。讲座中,他从海事审判、海事仲裁、海事法律体系、海事法律服务体系四个维度展开,结合近年来的海事海商案例,详细分析了上述四个方面的法律实务现状、存在的问题及其完善对策。最后他就如何建设国际海事司法中心这个问题,提出了具体的建议:简历公平公正的司法环境、健全海事法律体系、大力培养高素质的法律人才、培育专业、高效的海事法律服务中介机构。於世成教授的讲座精彩纷呈,对典型案例的分析鞭辟入里,引起了学生们广泛的研究兴趣。

讲座结束后,於世成教授与法律系教师围绕海商法学科建设进行了深入交流。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼