首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院教师应邀参加福建省社会科学界2017年学术年会青年博士论坛并获评优秀论文奖
作者: 点击数: 时间:2017-08-23 09:23

8月19日,福建省社会科学界2017年学术年会青年博士论坛在福州融侨水乡酒店顺利召开。本次论坛的主办方是福建省社会科学界联合会,由福州大学法学院、福州大学社会科学研究管理处、福州大学智库中心承办。来自华侨大学、福建省社会科学院法学所、德国柏林自由大学法学院等40余青年博士/教师参加了本次论坛。

我院罗施福副教授、马文博士、蔡莉妍博士,孟媛媛老师四位老师应邀出席本次论坛。根据会议安排,共有14位青年博士/教师应邀在本次论坛中发表主题演讲。我院罗施福、马文、蔡莉妍,孟媛媛分别就“海域使用权设定抵押权的立法改进”、“船源海洋污染司法治理中的刑事问题”、“海峡两岸海上搜救协同机制法律保障研究”、“海域物权类型化与体系化”等议题,在本次论坛上做了主题发言。另,根据专家匿名评审,本次青年博士论坛共推选五篇优秀论文。其中,我院罗施福、孟媛媛的论文分获“二等奖”、“三等奖”。

 

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼