首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院教师参加2017年海峡法学论坛并做主题发言
作者: 点击数: 时间:2017-08-23 09:20

8月18日,由福建省文化经济交流中心、福建省涉台法律研究中心、福建省法学会、福建省律师协会等单位共同主办、由福州大学法学院承办的2017年海峡法学论坛在福州顺利举行。本次会议的主题是“借鉴与融合:绿色发展的法治保障”。我院教师——罗施福副教授、马文博士、蔡莉妍博士,孟媛媛老师等应邀出席本次论坛,罗施福、孟媛媛分别就“海域使用权设定抵押权”“海域物权”等相关问题,在本次论坛上做了主题发言。

近年来,海峡法学论坛已成为两岸三地法学交流的重要平台,在业界影响力日益提升。据悉,出席本次论坛的领导专家学者有:福建省人大常委会陈桦副书记、副主任,湖南省人民检察院游劝荣检察长,福建省人大常委会法制工作委员会陈青文主任、中国环境法学研究会副会长、中国海洋大学法学院名誉院长徐祥民教授,中国环境法学研究会副会长、中国政法大学民商经济法学院曹明德教授,台湾中兴大学法律学系主任李惠宗教授,台湾辅仁大学法律学院行政副院长吴志光教授,台湾中正大学法律系盛子龙教授英国品诚梅森律师事务所合伙人陈希佳律师等。东南电视台、福建日报等新闻媒体均对本次论坛进行报道。

 

 

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼