首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【暑期“三下乡”社会实践】媒体关注:因为这位“美国大哥哥”,山区学校里的孩子们都沸腾了
作者: 点击数: 时间:2017-07-19 14:03

原文链接:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=596d7d8a1bc8e0210d000212 (海西晨报·ZAKER厦门)

  

" 他是外国人耶!"" 你看他的眼睛颜色和我们不一样耶!" 这几天,龙岩偏远山区昭信村的昭信小学迎来了第一位美国友人。

今年,由集美大学社会学系姚进忠系主任带领学生组建的 " 凤凰花助飞实践队 " 深入福建省龙岩的贫困乡村,针对大部份是留守儿童的昭信小学进行精准帮扶志愿服务。7 月 12 日至 17 日在该校举办了连续六天的成长营,活动设计串连了家长与邻里,让全村都沸腾了起来。

在前期调研阶段,共同参与活动的两岸义工联盟轮值主席,同时也是心理学培训师的台胞张育琦看到昭信小学长期缺乏英语老师,孩子们的英语是零基础,一旦升初中要到县里念书,完全跟不上县里同学的进度将严重打击自信心,进而影响到孩子的未来。因此动员了两岸义工联盟的力量,感召到了联盟里的志愿者也是爱心企业家娜贝尔英语的连金满校长,愿意长期支持昭信小学未来的英语视频教学,大大地解决了学生无从学习英语的困境。同时张育琦又想到因为视频教学是没有温度的,想要让孩子发自内心想要学习英语,必须要激发孩子的意愿。於是链接了厦门博爱社工机构 one-world 项目组,邀请到了美国籍英语教师 Phill 与大家一起下乡,为孩子们进行生动活泼的互动式教学,激发了孩子们对英语的兴趣,课后孩子们兴奋地看着美国的大哥哥,大家都说喜欢美国哥哥,以后要好好学英文才可以跟 Phill 哥哥说话!

今年的夏天,一个小小的村子,一个只有四五十个孩子的小学,涌进了来自各地各界满满的爱,因为地球就是一个大家庭,爱让我们相聚在一起。

备注︰凤凰花助飞成长营历时八年,紧密结合实际开拓发展道路,将情怀与专业并行,深入基层,助飞成长,斩誉无数,凤凰花团队荣获国家级重点队伍,福建省暑假 " 三下乡 " 社会实践优秀团队及多项校级优秀团队等荣誉称号。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼