奖励资助

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖励资助 >> 正文
集美大学 “陈延谦助学金”评选办法(试行)
作者: 点击数: 时间:2017-10-10 11:32

    为了支持集美大学教育事业,鼓励和帮助品学兼优、积极向上、家庭经济困难的学生顺利完成学业,新加坡陈延谦基金会每年向我校捐赠人民币壹拾贰万元整(¥120,000)设立“集美大学陈延谦助学金”,用于资助48名法学院品学兼优的贫困学生,每人获得助学金人民币贰仟伍佰元整(¥2500)。评选办法如下:

一、评选对象

具有我校学籍、家庭经济困难的全日制法学院本科生。

二、评选条件

 1.热爱祖国、遵纪守法;

 2.品行端正、诚实正直、自强自立;

 3.勤奋学习、积极向上、成绩良好;

 4.家庭经济困难。

若受资助学生出现下列情况之一者,终止对其当年度的资助:

 1.因特殊情况不能继续学习者;

 2.主观不努力导致学习严重退步者;

 3.受校纪处分者;

 4.提供虚假情况者。

三、评选和发放时间

每年9月开始评定, 10月份发放。

 

 

四、评选流程

 1、个人申报。符合条件的学生填写申请表,向年级家庭经济困难认定评议小组提交申请材料

2、资格审查。年级家庭经济困难认定评议小组对申请学生的学习成绩、思想政治表现、家庭经济状况、提供的证明材料等进行审核,推荐初步人选提交学院学生工作领导小组评定。

3、确定资格。学院学生工作领导小组根据年级家庭经济困难认定评议小组评定结果,确定推荐名单,提交学院党政联席会议审定,审定结果在全院范围内进行5个工作日的公示,公示无异议后报送集美大学教育发展基金会和陈延谦基金会备案,学院按学校助学金发放规定办理助学金的发放工作。

五、评选机构

1、年级家庭经济困难认定评议小组成员包括年级辅导员、班主任(导师)、学生代表。

2、 学生工作领导小组成员包括学院主管学生工作的党委副书记、团委书记和学生工作办公室全体辅导员。

六、有关事项

1、本办法自2017年6月起开始执行。

2、本办法由集美大学法学院负责解释。

集美大学“陈延谦助学金”申请表

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼