创业就业

您的当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 创业就业 >> 正文
首届知识产权法学术沙龙:十四五规划中的知识产权热点问题
作者: 点击数: 时间:2021-04-03 16:44

202142日下午2:00-3:30,法学院第一期法学学术沙龙在尚大楼710室隆重举行。本次沙龙由张冬教授主讲,主要内容为“十四五规划纲要中的知识产权热点问题”。2018级、2019级和2020级部分学生代表积极到会。师生欢聚一堂,交流气氛热烈而亲切。

首先,张冬老师介绍了定期举办法学学术沙龙的初衷及安排,与会同学意识到通过自主增进学术气氛,积极培养发现问题并讨论学理的习惯,对于法学思维的培养尤为重要。

其次,张老师梳理了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中知识产权热点议题和亮点,通过学习纲要第五、第七、第十五章内容,以“科技成果创新保护”为例证,提出了国家知识产权强国战略的落地问题。进而建议与会同学积极参与科创活动,结合时政需要找准学术争议点和自己的研究议题。

最后,20182019级同学分享了心得体会。王少康认为当代青年应该关注国家战略与政策,林晓惠王雅娴分别提出大数据时代对可持续再创新的思考等。90分钟的学术沙龙紧凑充实而意犹未尽。走出尚大楼时,同学们倍感春光正好!




友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼