创业就业

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创业就业 >> 正文
法学院送暖食堂创新创业团队举办送暖品尝会
作者: 点击数: 时间:2019-05-17 10:35

5月15日,集美大学送暖食堂创新创业团队与思明区筼筜四里社区在筼筜四里社区老人服务中心联合举办了送暖品尝会。送暖食堂创新创业团队送精心挑选了专门针对糖尿病、高血压的营养套餐,提供给社区老人品尝。

活动分三个阶段进行,第一阶段,工作人员在老人签到后引导其到就餐区就座。接着由送暖食堂创新创业团队成员简单介绍送暖食堂项目的背景及特色,本场活动的目的与内容,帮助老人更好地了解此次活动的目的与价值。工作人员分发调查问卷给在座的老人,了解老人对送暖食堂项目的看法及对居家养生配餐的接受程度,过程中工作人员伴随老人身旁,时刻了解老人的需求,为老人答疑解惑;第二阶段,工作人员引导老人到餐饮宣传区参观菜品并介绍菜品特色及其营养价值,同时积极耐心地回答老人们的疑惑,立足专业的角度,帮助老人更好地了解膳食科学,从而更好地注重自身的饮食安全及膳食营养搭配。在参观的全过程中,老人们积极参与;第三阶段,社区及送暖食堂创新创业团队的工作人员在老人们的桌前摆放好分配的餐食及餐具,为老人们呈上品尝菜品,并实时了解老人们对菜品的反馈及建议,解答老人们对菜品搭配的疑惑。本次活动得到思明区筼筜四里社区党委、孝善老年服务中心的大力支持。

整个活动期间,老人们与工作人员其乐融融,一起探讨食谱的改进要点,一起分享生活中的有趣经历,互相学习,互相致谢,营造出了一派和谐温馨的气氛。此次送暖品尝会,不仅暖了老人们的胃,更是暖了老人们的心!

集美大学送暖食堂创新创业团队获第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建省选拔赛三等奖。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼