创业就业

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创业就业 >> 正文
法学院举办政府法律顾问助理招聘宣讲会
作者: 点击数: 时间:2018-01-05 23:43

1月5日下午,法学院在尚大楼810会议室召开政府法律顾问助理招聘宣讲会,集美区政府法制办4名工作人员,集美区政府法律顾问、我院教师郭文才,院团委副书记邵智怀,以及2017年通过国家司法考试的同学共同参加了宣讲会。宣讲会由党委副书记郑秀坤主持。

宣讲会上,集美区政府法制办翁锐科长从政府法律顾问助理的工作情况、主要职责、福利待遇以及应聘方式等方面进行了详细的介绍,集美区政府法制办的其他三名工作人员和在座的同学进行深入交流。

政府法律顾问助理是指政府法制办公室根据工作需要聘用的协助专职或兼职法律顾问处理法律事务的人员,其主要的工作职责有:

(一)办理或协助办理有关行政复议、应诉和其他非诉讼法律事务;

(二)行政执法与监督,审查政府部门卷宗;

(三)审查规范性文件;

(四)协助办理政府法制办公室的日常法律事务及相关的行政事务,参与有关事项的讨论并提供建议。

政府法律顾问助理的设置,对于行政机关运用法治思维和法治方式履行职责将起到积极的促进作用,也是行政机关依法管理和科学决策的重要保障,能够有效地推进政府工作的规范化、程序化、法治化。对于法学专业的学生而言,也是很好的发展契机,它进一步拓宽了就业渠道,创造了更多的就业机会。


 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼