学生社团

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文
法学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展 “我的青春梦,强军梦,中国梦”主题实践活动
作者: 点击数: 时间:2019-04-23 08:53


4月20日,为更好引领广大青年继承和发扬五四精神,激励广大学子深入军营,激发投笔从戎的爱国热情,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,在纪念五四运动”100周年到来之际,集美大学法学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社全体成员30余人赴翔安大嶝岛,携手东部战区某海防旅驻大嶝英雄连队,重温战地历史,开展青春梦,强军梦,中国梦主题实践活动,法学院党委副书记郑秀坤携思想政治干部队伍一同参加本次活动。

活动中,读书社成员参观了部队成员的日常训练内容,观看了各种轻武器装备拆卸演示、军体拳、400米障碍展示等,同学们亲身体验了部分训练内容,参观了历史展览室、军事哨所、官兵宿舍部队菜园等场所,海防部队干部讲解了解放金门岛战役以及·二三炮战的历史,聆听了三岛英雄们浴血奋战、不怕牺牲、无私奉献的英勇事迹。

双方分别就日常开展党建工作大学生入伍代表分享交流进行了座谈,了解了新形势下部队如何进行理论学习和开展军事训练等内容座谈会中,同学们也聆听了入伍大学生士兵的体会。“作为一名大学生士兵,参军入伍前,我从未考虑过和平的珍贵与来之不易,只觉得一切都理所应当。”下士小王,他曾就读于上海某高校,毕业后毅然投笔从戎,现为该旅某英雄连队班,“入伍后才明白,哪有什么岁月静好,不过是千千万万的人民子弟兵在替我们负重前行罢了。”

学习观摩体验后同学们对士兵们的敬意油然而生。通过近距离了解部队的日常生活,现场感受部队官兵刻苦的训练精神和优良的工作作风,对于读书社成员今后学习、工作和生活都有重要的教育意义,有人已然走在报名参军的路上



友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼