学生社团

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文
法学院成立“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书社
作者: 点击数: 时间:2017-10-26 16:14

10月25日下午,法学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书社在尚大楼810召开成立大会,法学院党委书记庄丽榕、副书记郑秀坤、相关年级辅导员,法学院、马克思主义学院研究生、本科生党支部书记,各班级团支部书记、班长和法学院第七期发展对象培训班全体学员参加了成立大会。会议由法学院党委副书记郑秀坤主持。

法学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书社是在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕之际,成立的学生理论学习社团。读书社遵循党的教育方针,以学习贯彻党的十九大精神和习近平治国理政新理念新思想新战略思想为主要内容,弘扬马克思主义学风,回应青年大学生关于当代理论及现实的困惑,引导青年大学生坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为中国梦的实现而努力奋斗。

法学院党委书记庄丽榕就读书社成立的必要性和重要性做了强调,并就政治和法律的关系作了阐述,强调法学院的法学专业、社会工作专业本科生和马克思主义学院的马克思主义中国化研究专业的研究生,更要重视和加强政治理论学习,特别是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自身思想政治素质和为人民服务的本领,要求读书社成员要多读经典,多读原著。

法学院党委副书记郑秀坤就读书社的组织机构、成员构成、内部管理等作了强调,要求把办好习近平新时代中国特色社会主义思想读书社作为法学院师生学习贯彻十九大精神和习近平治国理政新理念新思想新战略思想的重要举措,抓好、抓实,在全院掀起学习、宣传、研究、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮。

仪式后,院党委书记庄丽榕就十九大报告的主要内容作了解读。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼