学生社团

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文
法学社举办第九届模拟法庭新生观摩表演赛
作者: 点击数: 时间:2017-10-23 11:20

2017年10月19日晚,集美大学学生法学社在吕振万三楼模拟法庭举办第九届模拟法庭新生观摩表演赛。法学院教师马文博士,辅导员钟振林出席活动。

本次模拟法庭新生表演赛选取的案件,改编自2012年的“陈辉杀妻案”,号称中国版的“辛普森案”,本案中大量的证据指向被告人杀害了自己的妻子,但辩护人认为,证据链并不完整,且对公诉方的推断提出合理怀疑。经过法庭审理,一审判决被告人无罪。集美大学学生法学社法律援助部门的同学,为大家展现了一场精彩的模拟法庭表演。控辩双方激烈的辩论一度将现场气氛推至高潮。观众们对于模拟法庭的流程以及本案的事实等,提出了一个个尖锐的问题,都得到了表演者们认真的回答。最后,马文博士对表演进行专业点评,并告诫新生们“多读书,少看剧;多实习,少兼职”。钟振林老师则建议应适当增加模拟法庭的表演性。

法律的核心在于实践,纸上谈兵无法实现对公平正义的追求,模拟法庭能够更好地弘扬法律精神,增强当代大学生的法律意识,激发大家对于学习法律的兴趣和热情,让大家更为直观地感受到法律的实践与法庭的威严,体会到“法在身边”,进一步规范自身,做到知法、懂法、守法、用法。本此活动的圆满举办,提高了法学院新生们学习法律的兴趣。

 

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼