团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
法学院邀请法官给2020级新生开讲第一课
作者: 点击数: 时间:2020-10-26 17:11

   10月25日,法学院在吕振楼6楼文荟阁举行2020级新生教育第一课,学院邀请集美法院党组书记、院长刘辉煌作题为《学法“四题”培养卓越法学人才》的讲座。

在讲座中,刘院长详细讲解了如何答好学法“四题”:一要把握航向,投身国家发展的时代“主题”,二要关注现实,研究社会的重要“议题”,三要德法兼修,做好成长成才的人生“课题”,四要面向实践,书写职业发展的优秀“答题”。

最后,刘院长鼓励新生在四年的时光里,潜心学习,面向时代,面向社会,面向德行,面向职业,答好学法“四题”,成为卓越的法律人才,为国家建设贡献自己的力量!

本次讲座是集美法院与集美大学法学院深化合作的一项重要内容。之后,双方将继续在诉非联动、司法研修、实务教学等方面深入合作共建,推动法治厦门建设。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼