团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
法学院第十届“盈科杯”模拟法庭竞赛圆满落幕
作者: 点击数: 时间:2019-11-15 10:48

11月6日,法学院第十届“盈科杯”模拟法庭决赛在尚大楼106模拟法庭如期举行。集美区人民法院法官李乐,北京盈科(厦门)律师事务所律师杨跃锦、谢艺真、张继聪、许东,我校法律系教师肖金发、郭文才、郑贤宇、罗施福、周振春、程国琴、汪颜芬等应邀担任评委,法学院党委副书记郑秀坤、北京盈科(厦门)律师事务所行政总监李茏、北京盈科(厦门)律师事务所文宣部、人力资源部的工作人员以及来至厦门各个高校的师生代表100多人观看了决赛。本次比赛由北京盈科(厦门)律师事务所、集美大学法学院联合主办,学生法学社承办。

法学院党委副书记郑秀坤致开幕词,他介绍了集美大学法学院的发展变革,师资队伍,学术交流和对外合作等情况。北京盈科(厦门)律师事务所行政总监李茏致开场词,表达了北京盈科律师事务所的宗旨和举办这次活动的目的,对本次活动的效果大为赞赏。

本次比赛从10月20日开始,经过前期初赛的文书评比、复赛的模拟法庭辩论,最终两支队伍进入决赛,两支队伍在模拟法庭上作为控辩双方展开精彩的唇枪舌战。法庭辩论环节,控辩双方围绕案件事实和法律依据展开论辩,言辞精炼,思维敏捷,展现出法学院学子的风采与特色。

赛后,集美区人民法院法官李乐、北京盈科(厦门)律师事务所律师张继聪、杨跃锦、谢艺真,法学院老师汪颜芬、郑贤宇、程国琴、肖金发等进行了精彩点评,高度肯定了参赛学生的优良表现,总结了模拟法庭辩论的技巧、方式和经验。

模拟法庭竞赛作为一种学术性的竞赛活动,旨在通过模拟庭审现场的比赛,使同学们对于所学法律知识有更深刻的理解和认识。此次比赛不仅使参赛同学巩固了自己的专业知识、对法律的学习和应用有了更深的认识,也让到场同学感受到了司法程序的公正性和严密性。竞赛有利于提高同学们法律文书的写作水平,培养理论与实践相结合的能力,不仅为同学们提供了一个展示法律素养和实践能力的极好平台,也为母校101周年华诞送上了一份贺礼。



友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼