团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
法学院举办校庆101周年社会工作专业就业指导交流会
作者: 点击数: 时间:2019-10-21 17:56

欣逢集美大学101周年校庆来临之际,10月17日晚,我院社会学系于禹洲316举办社会工作专业校友交流会。此次交流会旨在邀请优秀社会工作校友畅谈专业学习和工作经历,助力学生专业成长,做实做强人才培养机制。社会学系姚进忠和李静雅两位教师、五位2012级社会工作校友以及社工2019级新生参加了此次交流会。

会上,校友们以轻松诙谐却不乏温情的方式依次向新生们进行分享和交流。曾玉坤校友讲述了自己的“五关”——关于学习、工作、旅行、爱情和生死的故事,并以六句话寄语新生,愿新生们能过五关斩六将,过好每一个当下,无怨无悔。吴菲菲校友分享了社工给予其的对话性思维,通过自身对话专业、服务对象以及社区的过程鼓励新生们抛开一切,先去感知社工专业,并不断提升自己,做一个靠谱的人。骆萍芬校友则围绕三个词“认识”“相信”“拥抱”展开分享:认识、探索自己要往何处走;明确目标之后坚信自己是可以的;拥抱实现目标过程中每个样态的自己。李建川校友从大学的关系和场域两个维度出发就如何提升竞争力提出自己的见解,寄望同学们成为有温度、有规划的人,不断去挖掘自己的潜力。施政校友与大家分享了自己的大学生活和身为辅导员的故事,他告诫同学要牢牢把握住现有的机会,不断学习,充实自己,并利用课余时间多去校外实践拓展视野。在互动环节,五位校友们就选择留在社工行业的契机做出回应。最后,姚进忠老师对五位校友的返校表示感谢,并做总结发言。会后,温暖、有情怀的校友们还为现场的同学们准备了惊喜礼物。

五位校友还专门就社会工作求职、应聘等就业问题与现场同学作了深入互动。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼