团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
法学院举办“ 逐梦、筑梦”心理健康教育讲座
作者: 点击数: 时间:2019-06-13 14:13

6月12日下午,法学院在尚大楼810举办“逐梦、筑梦----大学是什么”心理健康教育讲座。国家二级心理咨询师、集美大学第一届“学生最喜爱的优秀教师”巨东红副教授应邀主讲,讲座由学院党委副书记郑秀坤主持。

巨东红围绕“大学是什么”这个主题,从大学的内涵、大学中的任务、大学生可能遇到的困难及应对策略三个方面展开。巨东红老师介绍大学的意义在于教育,将个人的命运与社会的发展紧密联系,让个人和社会变得更美好;从适应、发展和独立三部分切入大学中的任务,强调大学生应当在生活、学习和人际关系等方面来调整自身,适应大学生活,从发展方面为自身创造机会、拓展空间,培养自身的独立性;并列举大量生动形象的实例来讲解大学生可能遇到的困难及应对策略,强调个人努力奋斗才是实现青春梦想的决定因素。

郑秀坤强调法学院一直重视心理健康教育工作,定期举办心理电影展播、心理主题班会、心理剧大赛、志愿服务等活动,注重塑造大学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,丰富大学生精神文化生活,提高大学生心理健康水平。