团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
法学院心理剧《莫迷失,莫彷徨》获校园心理剧大赛二等奖
作者: 点击数: 时间:2019-06-06 15:39

6月1日晚,集美大学第十六届心理健康节暨第七届“筑梦青春,追梦成长”校园心理剧大赛在诚毅影剧院圆满落幕,我院心理健康协会《莫迷失,莫彷徨》心理剧荣获校园心理剧大赛二等奖。

《莫迷失,莫彷徨》讲述了一位大学生的心路成长故事,主人公小甜进入大学后受他人影响开始盲目攀比,用父母的血汗钱把自己打扮的光鲜亮丽,却不曾想光鲜亮丽的背后却是父母的省吃俭用、疲惫不堪,父亲也因拼命赚钱造成意外受伤,小甜得知后愧疚不已,认识到自己的错误,在家人、同学的帮助下,迷失在物质繁华的大学生小甜终于明白“美在内心而非皮囊”,最后通过自己的努力实现了考研梦想、创造出属于自己的幸福。

该心理剧由我院学生自主创作,反映了当代大学生群体面临外界诱惑而迷失自我的曲折历程,警醒大学生需正视诱惑,莫迷失,莫彷徨。