团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
法学院举办“嘉庚品格,诚毅人生”校友报告会
作者: 点击数: 时间:2018-10-21 14:56

10月20日,我院邀请莆田市人民检察院案件管理处副处长、一级检察官,2009届优秀校友赵萍萍返校为我院学生开展“嘉庚品格,诚毅人生”校友报告会。

报告会上,赵萍萍介绍了自己的经历,她说当初以一名选调生的身份回到莆田检察系统时,好几个区院的检察长都不想接纳她。面对同样一批毕业于中国政法大学、华东政法大学、西南政法大学和厦门大学的选调生,毕业于集美大学还是女生的自己没有任何优势,用人单位抱着用用看的心态,最终却捡了一块宝。她说学校强大了,学院法学专业强大了,我们的平台就更大了。随后,赵萍萍简单介绍了校主陈嘉庚倾资兴学的历史以及诚毅校训的内涵,勉励大家用好诚毅校训,做一个诚毅校训的践行者和传承人。她勉励大家做好职业生涯规划,学好专业知识,勇挑社会责任,培养公平意识,用良心做事,并常怀感恩之心。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼