团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
法学院举办“百年华诞,十年花繁”凤凰花十周年庆典
作者: 点击数: 时间:2018-10-24 10:02

学校百年校庆盛典之际,法学院社会实践团队“凤凰花助飞成长营”也正好走过十年,凤凰花十周年庆典于10月21日下午在新校区月明楼小舞厅举行。厦门市海峡青少年发展基金会理事长洪枫女士、总干事何雅君女士,凤凰花项目捐资方曾庆乙先生,法学院党委副书记郑秀坤,财经学院党委副书记陈志鸿,项目指导老师巨东红、姚进忠以及历届凤凰花助飞成长营的负责人代表参加了本次活动。

此次庆典活动以“百年华诞,十年花繁”为主题,回顾凤凰花助飞成长营的十年风雨岁月。凤凰花助飞成长营成立于2009年,由厦门市海峡青少年发展基金会主办,法学院承办,在社会学系专业老师的指导下,将社会工作的专业技巧运用于志愿服务中,致力于对弱势青少年儿童的帮扶,探索公益行动从“救助”模式向“救助+发展”模式的提升,实现传统的“物质救援”到“物质救援+精神援助”的转变。十年来,凤凰花助飞成长营紧密结合实际开拓发展道路,将专业做导向,情怀为依托,情怀与专业并行,深入基层,助飞成长。

本次庆典活动分为三个部分:“忆往昔”、“思如今”、“展未来”。在庆典中,凤凰花营员与志愿者分别带来了“手语操”、“校歌新唱”、“诗朗诵”等精彩节目。本次活动到场的历届队员分享了他们与凤凰花、社工、集大的故事,同时他们寄语学弟学妹,希望他们不断学习,砥砺前行。

凤凰花助飞成长营十周年庆典的顺利举办,让所有凤凰花助飞成长营队员齐聚一堂,共同回忆往昔美好的大学生活。回首过去取得的成绩,同时展望未来。相信在一代又一代的凤凰花人的努力下,凤凰花助飞成长营会迈向新的高度。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼