团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
法学院召开2018级新生开学典礼
作者: 点击数: 时间:2018-09-27 09:20


9月21日上午,法学院在吕振万楼六楼举行2018级新生开学典礼。法学院领导、各科室、专业系负责人,全体辅导员,新生班主任以及部分师生代表、2018级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由院党委副书记郑秀坤主持。

许翠霞代表学院致辞。她说,哲学家雅尔贝斯认为,教育是一个灵魂唤醒另外一个灵魂,但是她认为教育应当是师生的共同生长。以此为始,她与大家分享了近期自己关于教育、学习方面的一些思考。面对扑面而来的大数据、人工智能新时代,作为个体,我们应当如何自处,如何成长和应对。她告诫新生们,一定要让自己静下来、慢下来,明白取舍,学会轻重缓急的选择,能够以不变应万变。博学多思,建立起正确的人生观、世界观和价值观,构建起自己的知识体系。大学四年,要让自己忙起来,时不我待,科技给我们的生活和社会带来了快速的发展,我们必须尽快成长起来,应对瞬息万变的社会发展。最后,她教诲新生们,来到集美大学,这么一所有着独特精神底蕴的高校,应当珍惜机会,在嘉庚精神和诚毅校训的引领和滋养下,学会做人和做事,成为对国家、社会有用的人。

接着,我校2018年度“学生最喜爱的优秀教师”获得者——冯庆福老师发言。他从爱学、会学、务实、能用四个方面将大学的学习方式与高中的学习方式做出了区分,对同学提出了联系实际、学以致用的要求,祝愿同学们在未来的日子里取得幸福的生活。在校生代表宋子莹和新生代表陈炜豪分别作了发言。



 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼