团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
法学院新闻中心开展摄影培训讲座
作者: 点击数: 时间:2017-12-29 17:00

近日,法学院邀请宣传部陈南君老师于尚大楼810会议室为法学院学生新闻中心工作人员指导摄影专业知识和技巧。

陈南君老师的介绍分“新闻活动摄影”与“人像摄影”两个部分。在第一部分中,陈老师简要介绍了如何在各类活动中拍摄恰当、合适的照片,为同学们提供了实用的构图技巧与参考的参数值,建议同学们一定要把握好照片内容的主次以及人物的神态表情;在第二部分中陈老师则介绍了一些基础的人像摄影方法,指导了同学们如何在不同的场景环境与光线条件下拍摄人像,提示同学们一定要注意人物与景色的统一,注意表情与动作的恰当,必要的时候更换不同的角度可能会产生意想不到的效果。

通过听取讲座和观看学习陈南君老师的摄影作品,新闻中心工作人员掌握了基础的摄影知识,对审美与摄影技巧都有所心得。相信本次活动一定推动法学院新闻中心的工作更好地运行!