法学院成功举办第九届“盈科”杯模拟法庭辩论赛-集美大学法学院

团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
法学院成功举办第九届“盈科”杯模拟法庭辩论赛
作者: 点击数: 时间:2017-12-11 16:13

2017年12月9日至12月10日,集美大学法学院第九届“盈科杯”模拟法庭辩论赛复赛、决赛在尚大楼106模拟法庭顺利举行。本次比赛由集美大学法学院与北京盈科(厦门)律师事务所联合主办,集美大学学生法学社承办。辩论赛分别邀请了北京盈科(厦门)律师事务所律师代表、法学院教师代表担任评委。

自11月15日开始报名,至12月10日比赛结束,共有12支参赛队伍48人参加了比赛。经过初赛的书状评比,产生了6支队伍进入12月9日的复赛。最终,“子非鱼队”与“正义的伙伴队”,分别以复赛分数公诉方第一和辩护方第一的成绩,成功晋级决赛。12月10日晚,决赛案件为“高尔夫球场盗窃案”。参赛选手紧扣审判长总结出的三个争议焦点展开激烈的辩论,唇枪舌剑,你来我往,互不相让。合议庭认真聆听双方观点,观众们也不时耳语交流看法。最后的总结陈述阶段,双方从辩论中对方的薄弱之处再次发起进攻,并进一步巩固己方观点,坚定所持立场。评委们针对选手的表现,逐一做了精彩点评。最终,经过激烈角逐,“正义的伙伴队”获得冠军,“子非鱼队”获得亚军颁奖。

“盈科杯”模拟法庭辩论赛,至今已成功举办九届,目的在于锻炼和提升法学专业学生处理实际法律事务的能力,调动法律学习兴趣,促进学生之间的交流,也为学生提供自我风采展示的舞台。本次活动的顺利举行,得到了北京(盈科)厦门律师事务所的赞助与支持。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼