团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
法学院举行新生辩论赛
作者: 点击数: 时间:2017-10-25 16:07

10月20日晚,法学院新生辩论赛在吕振万楼三楼模拟法庭举行,比赛由马克思主义学院郭剑林等老师担任评委,法学院党委副书记郑秀坤和辅导员钟振林出席了本次比赛。

      本次比赛分为两场。第一场的辩题为“拥有执念是人生之喜/人生之悲”。第二场的辩题为“面对十恶不赦的罪人,我们应该拯救/毁灭他们”。比赛开始时,双方相互介绍后,便开始了立论环节。双方辩手都慷慨陈词,气势夺人。比赛过程中,四组辩手个个信心十足,各参赛的辩手们配合默契。他们旁征博引,引经据典,进行了激烈的角逐。整场比赛集精彩纷呈,集思想性、逻辑性、明辨性于一体,给观众呈现了一场思维的盛宴。

      最后郭剑林老师代表评委作了精彩点评,他充分肯定了两场比赛辩手的优秀表现,同时指出两场比赛自由辩论时,抢答现象较为严重,一度导致在场观众听不到辩论方的精彩陈词,希望大家能够再接再厉,改正不足,继续前进。最后根据双方辩手对各自辩题的阐述程度与在场表现力,评出原田甜、陈晴、骆明静和向宇等四位优秀辩手。

此次新生辩论赛,围绕着哲学与法律相关的辩题进行思辨,丰富了校园文化生活,彰显了法学院大学生理性、客观的思维方式。本次辩论赛不仅为大学生提供了一个展现自我的平台,同时也为法学院辩论队选拔人才奠定基础。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼