团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
【暑期“三下乡”社会实践】2017凤凰花助飞“织梦成帆”成长营正式启动
作者: 点击数: 时间:2017-07-12 22:09


7月12日上午,2017凤凰花助飞“织梦成帆”成长营在昭信小学举行开营仪式,永平镇政府主任科员王伟元、永平镇昭信村党委书记钟春福、永平镇昭信村村主任钟佩华、昭信小学校长方财发、集美大学法学院社会学系主任姚进忠,以及凤凰花助飞成长营全体成员出席开营仪式。

开营仪式上,主持人简短地介绍凤凰花助飞成长营往届概况,并着重讲解了今年活动的具体内容。志愿者代表发言,表示将在活动中充分体现志愿者奉献精神,努力提升自己的专业能力;而小营员代表则表达了对成长营活动的期待。随后当地领导对集美大学凤凰花助飞实践团队的到来表示由衷感谢,在肯定凤凰花团队专业成果的同时提出了期许:小营员们要注意活动安全,认真服从营规、勇于突破自我。姚进忠就相关领导的工作支持、平台提供以及昭信小学全体师生开放接纳的心态表达感激之情,充分肯定了大学生志愿者的努力付出。最后在场领导与全体营员们一起在卷轴上留下自己的手印,将整场仪式推向高潮。

在国家精准扶贫的宏观背景下,凤凰花助飞团队将扎根昭信,从个人、家庭、村社三个维度挖掘村社自身资源,开展为期三年的精准志愿服务。立足个人,就兴趣激发、视野拓展、能力提升等方面设计相关活动;立足家庭,从留守儿童家庭内部增能角度出发,为亲子互动提供相应平台并教会营员感恩父母与家庭;立足村社,加强留守儿童与村社互动、使小营员们主动发现并继承村落文化,激发村落内部活力;同时链接专业幼儿教师,开拓幼儿教育。本次成长营项目不仅面向留守儿童,更是为了盘活整个村社,为留守儿童创建社会支持网络的同时,形成昭信村村社内部的文化、互助与反哺机制。

凤凰花助飞成长营历时八年,足迹遍布厦门市各区,取得系列佳绩。作为一支大学生青年志愿者服务团队,将积极转型突破固有机制,紧密结合实际开拓发展道路,将专业做导向,情怀为依托,情怀与专业并行,深入基层,助飞成长。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼