团学活动

您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
法学院举办第十届学生辩论赛
作者: 点击数: 时间:2017-06-09 14:19

5月31日晚,法学院第十届学生辩论赛决赛在集美大学吕振万楼模拟法庭成功举办。本次比赛邀请马克思主义学院院长肖仕平、思政课教师郭剑林与法学院辅导员赖俊威担任评委,法学院2016级同学到场观看了比赛。

本次大赛分为季殿军争夺战与冠亚军争夺战两个阶段。季殿军争夺战的辩题为“社会需要冷头脑还是热心肠”,正反双方队伍分别为社工1611班与法学1614班;冠亚军争夺战的辩题为“徒有勇气更可悲还是徒有智慧更可悲”,正反双方队伍分别为法学1612班与法学1613班。赛场上,辩手们斗志昂扬、思维敏捷、配合默契,整个赛程激动人心。经过近两小时的唇枪舌战,比赛完美落幕,社工1611班获得殿军,法学1614班获得季军,法学1613班获得亚军,法学1612班摘得本次大赛的桂冠。吴禹衡、刘含秋两位同学被评为最佳辩手。赛后,肖仕平、郭剑林两位老师分别对本次比赛做了精彩的点评,并给予比赛高度的评价。

本次大赛,不仅极大地丰富了我院学生的校园文化生活,而且拓展了同学们的视野、培养了思维应变能力、锻炼了口头表达能力,充分展现了法学院学子的精神风貌。

   

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼