合作交流

合作交流

您的当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
法学院与厦门市司法局签署司法社工人才培养合作共建协议
作者: 点击数: 时间:2017-10-18 13:57

  

 10月17日下午,法学院与厦门市司法局在市司法局八楼会议室举行司法社工人才培养合作共建签约仪式,市司法局副局长贺菊英、法学院副院长许翠霞共同签署了合作共建协议。市司法局社区矫正管理处林辉亮处长、法学院邓玮副院长、社会学系主任姚进忠、法律系副主任冯庆福等参加签约仪式。

 双方本着政校合作、优势互补的原则,携手推动司法社工人才培养的共建工作。双方将在人才培养与培训、科学研究、政策设计、矫正实务等方面进行全方位的合作。市司法局根据学校专业培养计划的要求,结合我市司法行政工作实际,为集美大学法学院社会工作的教学、实习提供实践基地,帮助开展学校教学,提高集美大学司法社会工作人才的培养效果;集美大学法学院充分利用人才资源优势,积极参与社区矫正工作理论与实务问题的研究,帮助开展社区矫正工作人才的培养和培训,进一步引入社会力量参与社区矫正工作,通过1+1>2的聚合效应,最终实现合作双方的共赢发展。

 司法社会工作是我院社会工作专业发展规划两大方向之一。近年来,学院高度重视相关社会实践与科研基地建设与合作,此次与市司法局签署共建协议,将为我院开展司法社会工作人才培育综合设计打下良好基础。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼