合作交流

合作交流

您的当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
2017年MCEP暑期美国法院实习项目报名通知
作者: 点击数: 时间:2017-03-08 13:56

2017年MCEP暑期美国法院实习项目报名通知

2017年暑期,美国密西根州马科姆郡文化与经济合作委员会(MCEP)联合美国密西根州议会、法院及其他相关政府部门继续面向我校举办“赴美法院暑期实习项目”,项目包括课堂讲授、实习、参访和游览等,日程表详见附件1。

一、项目时间

可选出发时间:2017年7月8日,7月26日或8月12日,往返共计19天。

二、费用

1、项目费用2980美元,含课程实习费、食宿(寄宿家庭+酒店)、市内交通、高尔夫培训及项目内游览门票。

2、其它自理项目:机票、签证费、保险费、银行汇款手续费及汇率差价、个人消费等自理。

三、名额

每一期大约28人。

四、证书颁发

项目结束后,学生可获得美方颁发的项目结业证书(实习证书)。

五、报名条件

1、本校本科生、硕士生和博士生;

2、具有较好的英语水平,能够日常交流。学生可提供相关英文测试证明(例如,CET等级考试、托福和雅思等)作为英文水平参考。

六、报名方式

请填交《2017年MCEP暑期美国法院实习项目报名表》(附件2)和《集美大学学生出国(境)短期项目报名表》(附件3)至校国际合作交流处对外交流科(尚大楼1714室),含纸质版与电子版。

咨询联络:黄老师,电话:6180269,电子邮箱:44952784@qq.com。

七、报名截止时间

2017年4月12日。

八、项目特色

1、法官授课:主要授课人由密西根州最高法院大法官、密西根州地方法院和巡回法院法官担任。学生可深入了解美国司法体系,获得难得的与资深法官们面对面交流的机会。

2、法院实习:学生将在地方法院和巡回法院实习,实习结束后获得法院颁发的实习证书。

3、美式运动:学生将在密西根州St.Clair湖畔向资深教练学打高尔夫球。项目提供所需所有器材及装备。

4、乘游艇游大湖:水上舒适的游玩项目,乘坐游艇游弋世界上最大的淡水湖。

5、住宿美国家庭:此项目亮点之一,即住宿方式包括一周的home stay。学生可在普通美国家庭里居住,近距离接触美国百姓,迅速提高英语语言能力并了解美国文化。

6、访问密西根大学:密西根大学安娜堡分校是美国顶尖大学,其法学院历年排名均进入前八强。项目将邀请密大法学院教授授课。

7、访问美国国会:到华盛顿特区参观美国国会,并将获得与议员及其主要工作人员面对面交流座谈的难得机会。

九、MCEP美国密西根州马科姆郡文化与经济合作委员会简介

马科姆郡文化与经济合作委员会(MCEP)位于美国密西根州马科姆郡,是一个致力于促进当地官员、企业、学校和社区领导们了解世界经济发展和国际合作相关需求的非盈利性组织。MCEP每年带领许多想要了解中国的美国本地官员、企业家和学生到中国考察访问,实地了解中国的现状、中国的机遇和挑战以及中国人民的日常生活。同时,MCEP每年也招待许多从中国来访的政府、代表、工商代表、学术代表以及大学和高中学生团体,帮助他们了解美国的社会制度和风土人情。通过这些参观访问与交流合作,MCEP使中美双方都能扩展全球视野,促进双边经济文化与教育的有益发展。

十、我校学生的评价

undefined

附件:

1、 2017年 MCEP 暑期美国法院实习项目具体行程

2、 2017年 MCEP 暑期美国法院实习项目报名表

3、 集美大学学生出国(境)短期项目报名表

集美大学国际合作交流处

2017年3月8日

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼