科研成果

研究机构

您的当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 研究机构 >> 正文
基地研究项目延期资助管理办法(15年4月30日)
作者: 点击数: 时间:2017-03-14 14:00

福建省高校人文社会科学研究基地——海西社会建设与社会服务研究中心

延期资助管理办法(2015年4月)

一、    资助范围:

1资助人员范围:

“福建省高校人文社会科学研究基地——海西社会建设与社会服务中心”驻中心研究人员和项目研究人员(校外兼职研究人员可申报论文资助)

2、     资助研究范围:

“任务书”所列四个研究方向:(1)海西社会建设、社会治理、社会政策、社会立法等研究;(2)海西社区建设与城乡一体化研究;(3)社会工作、社会服务、社会(司法)矫正研究;(4)社会保障、社会福利、社会救助研究。具体内容详见“任务书”,不在上述研究范围的课题和成果不予资助。

二、    资助程序和时限:

1、 资助程序:

申请配套资助的研究人员,在成果完成后,需按照“福建省高校人文社会科学研究基地——海西社会建设与社会服务中心任务书”确定的研究内容如实填写中心统一印制的《研究申请表》,经中心主任办公会议审查通过。中心自设研究研究课题立项由中心学术委员会评审通过。

2、 延期资助时限:

2015年5月1日—2016年5月31日。

三、    资助额度:

1、论文资助:

北京大学最新版本认定的核心刊物(或省部级以上主办报纸专版)发表的资助800元,南京大学最新版本认定的CSSCI(不含扩展版)或集美大学认定的其他二类报刊(另加中国社会报理论版)全文发表或收录的资助1200元,集美大学职务评审认定的一类刊物资助2000元,中国社科院下属研究所主办的《XX研究》资助3000元。论文标注我中心为唯一资助单位的全额享受上述资助;标注两个资助单位(或项目)的,依据上述对应额度和我中心的排名顺序按6:4的比例资助。论文第一作者需为驻中心研究人员或项目研究人员。我中心读博人员如再署名所读学校(或单位)的,依据

上述对应额度和我中心的排名顺序按6:4的比例资助;如连同我中心署名三个单位的,依据上述对应额度和我中心的排名顺序按5:3:2的比例资助。为保证研究质量和扩大参与范围,3年建设期内,每人资助不超过4篇。其中,为推进社会工作学科和专业建设,至少要有社会工作与社会服务的研究论文1篇。

2015.11.11补充:论文成果超出4篇的奖励标准:有标注中心为资助单位的,第5-6篇按全额资助额度的40%比例资助;没有标注中心为资助单位的,均按全额资助额度的20%比例资助。

2、课题资助:

(1)配套课题资助:

第一款:经本人正式申报批准立项且经中心主任办公会认定符合我中心研究方向的纵向省(部)、市(厅)级课题,可免于评审直接作为“中心”配套课题。如立项申请书将中心作为第一或第二单位署名单位且在正式结项成果中标注为我“中心”的,其配套资助额度按原立项额度的10%资助。配套资助最高额度不超过4千元(为保证中心验收时有足够的结项课题,中心验收时结项或当年结项的课题按本规定的100%全额资助,中心验收时已立项2年以上但未结题的按本规定的60%资助,中心验收时当年立项并未结题的按本规定的30%资助)。拟申请资助人员需在送审之前交一份由中心工作人员验收后存档以确认署名的真实有效。

第二款:立项申请书没有标注我中心作为署名单位但在结项时署名得到我中心资助的纵向课题按第一款规定额度的50%奖励,申报立项和结项均未署名“中心”的课题但同意“中心”在检查验收和宣传时使用的已结项的纵向课题,按第一款数额的10%奖励。

第三款:中心成员主持获准立项的国家社科基金课题和教育部课题因原资助强度大,中心不再配套资助,“中心”检查验收检时使用该成果奖励6000元和4000元(中心验收时已结项的课题按本规定的100%资助,中心验收时已立项2年以上但未结题的按本规定的60%资助,中心验收当年立项并未结题的按本规定的30%资助)

第四款:在3年建设期时限内,中心成员每人主持的课题获配套资助或奖励数额不超过3项。

(2) 被采纳有影响的研究咨询报告和专报件资助

为扩大研究报告的影响,切实起到服务地方的作用,符合中心研究四个方向之一并提前申请备案的研究咨询报告如被省(部)(及其以上,下同)、市(厅)党、政等部门刊载作为呈送相关领导(刊载就此有明确标识)的,或有省(部)(及其以上,下同)、市(厅)主要领导批示的专报件,5000字以上的研究咨询报告和2000字以上的专报件(研究咨询报告和专报件要有“中心”研究人员的署名)分别奖励3000元和1500元。字数少的按以上标准的字数比例折算奖励。三年建设期内,本项每人主持获资助的研究咨询报告和专报件不超过3项。

(3)著作资助:

因建设期限仅为两年,“中心”不单独为专著立项。但驻中心研究人员的专著符合中心四个方向之一的,由本人书面申请经中心学术委员会评审通过,且在建设期内出版并标注由我中心资助的,予以配套资助。标注我中心为第一资助单位的,配套资助1万元;标注我中心为第二资助单位的,配套资助八千元;标注我中心为第三资助单位的,配套资助六千元。3年建设期时限内,每人获出版资助不超过1部。

(5)省教育厅专项课题:

省教育厅专门下达给我中心的专项课题,因属于非竞争性支持课题,如教育厅另有划拨资助经费,中心不再给予配套资助。中心按照省教育厅课题要求,公布课题名额,由中心研究人员自由组合先向中心申报,由中心组织专家组评审确定中标课题组,中心本着扶持新秀、团队共同进步的原则,优先考虑和扶持中青年骨干特别是尚未主持或参与过省教育厅的教师。中心将按照省教育厅课题的要求,与承接课题的负责人签订合同书,对课题预期成果(如论文篇数和等次)提出具体要求。结题成果未达到立项合同要求的,需限期完成方可上报省教育厅验收;结题成果高出立项合同要求的,验收后高出部分按照前述条款给予补差奖励。

四、    其他

1、     作者署名单位:

所有成果结项、发表、出版时,作者署名单位时必须标注加上“福建省高校人文社会科学研究基地——海西社会建设与社会服务中心”研究人员。

2、     资助标注:

所有成果结项、发表、出版必须标注“本项研究得到福建省高校人文社会科学研究基地—海西社会建设与社会服务研究中心资助”。

3、     资助费报销:

所有资助,需按学校财务规定,由本人提供正规票据(版面费、差旅费、出版费等),由中心主任审核(主任由两位副主任共同审核)签字后到学校财务处报销。论文、著作发表(出版)、被采纳的研究咨询报告、配套课题结项后一次性报销。资助3000元以上者需用本人参加学术会议或调研差旅费报销。

4、     资料提供:

为配合中心保存完整的资料,研究人员需在研究之前填写相关表格,中心主任办公会讨论确认是否符合中心资助条件。报账之前需提供完整的研究资料和结项成果,中心指派办公室人员专门负责存档。

5、     成果使用:

凡得到“中心”资助的成果,在中心的各项检查验收和宣传时,中心有权作为成果使用。

6、     未尽事宜,由中心主任办公会议作出解释。

   

福建省高校人文社会科学研究基地—海西社会建设与社会服务研究中心

               

                               20139  18日中心主任办公会拟定

                               20144  29日中心主任办公会通过

                               20154  16日中心主任办公会修订

                               

                               

             

                    20165月再补充规定:

经申请,我中心将于近期申请省教育厅组织专家通过建设期验收。鉴于学校给予中心建设期的资助尚未用完,经主任办公会研究。补充如下决定:

 一、考虑到四个研究方向发表论文和专著原奖励偏低,调高资助额度50%。即北京大学最新版本认定的核心刊物(或省部级以上主办报纸专版)发表,原资助800元,调为1200元,南京大学最新版本认定的CSSCI(不含扩展版)或集美大学认定的其他二类报刊全文收录的,原资助1200元,调为1800元,集美大学职务评审认定的一类刊物,原资助2000元,调为3000元,中国社科院下属研究所主办的《XX研究》原资助3000元,调为4500元。符合我中心研究方向学术专著原配套资助8000元,现调为12000元。立项的科研课题和被采纳的决策咨询报告资助额度不变。

二、资助期限延长一年,即从2016年5月31日延至2017年5月31日。期间符合资助中心4个研究方向的论文资助2篇,立项科研课题1项,采纳决策咨询报告1篇,学术著作1部。以往立项但未结项的课题奖励资助时限按延长后的时限计算。

 三、所有资助奖励均采用发票报销方式,由本人提供正规票据(版面费、差旅费、出版费等),由中心主任审核(主任由两位副主任共同审核)签字后到学校财务处报销。论文、著作发表(出版)、被采纳的研究咨询报告、配套课题结项后一次性报销。资助3000元以上者需用本人参加学术会议或调研差旅费报销。

四、所有成果结项、发表、出版时,必须标注加上“福建省高校人文社会科学研究基地——海西社会建设与社会服务中心”研究人员(报纸除外)。

五、研究人员需在研究之前填写相关表格,中心主任办公会讨论确认是否符合中心资助条件。为配合中心保存完整的资料,报账之前需提供完整的研究资料和结项成果,中心指派办公室人员专门负责存档。

福建省高校人文社会科学研究基地—海西社会建设与社会服务研究中心办公会

                                       2016年5月4日

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼