组织建设

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 组织建设 >> 正文
法学院党校举办第七期新党员培训班
作者: 点击数: 时间:2018-05-25 09:50

为了加强对新党员的教育和培养,提高新党员的思想政治素质,法学院党委举办了第七期新党员的培训班。这次培训班主要围绕十九大精神以及党风党规党纪教育,要求进一步掌握党的基本理论,强化“四个意识”,安排了四次专题报告,一次视频观看,两次小组讨论。

培训课上,郁军态、肖仕平、李晋玲、王玉珏几位老师分别以《自觉作严守党纪党规的表率》、《敬业——恪守核心价值观》、《十九大与青年使命》、《关于十九大报告中的意识形态话语权问题研究》为题做了专题报告。学员们表示中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,作为党员要不折不扣地严守党纪党规。此外,作为高校青年党员,学员们认识到要勇担重任,发扬刻苦钻研的工匠精神,践行社会主义核心价值观学,不断增强大局意识和忧患意识,不断增强意识形态领域的主导权和话语权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

在结业式上,法学院党委还组织了党员宣誓活动,党员面对党旗进行庄严的宣誓,新党员代表夏晓榕代表新党员进行了发言,他表示要以身边的优秀党员为榜样,自强不息,恒志笃行,将自己的智慧和青春融入到党的事业和全心全意为人民服务的工作当中,用实际行动践行着今天的铮铮誓言,用毕生的精力铸造更加灿烂辉煌的明天。结业式上,法学院党委副书记郑秀坤对学生党员们提出三点要求:一是要坚定共产主义理想信念;二是要以党员的标准要求自己;三是要发挥共产党员的先锋模范作用,希望党员们增强党性修养,牢记自身肩负的使命,在今后的工作、学习和生活中努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。