组织建设

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 组织建设 >> 正文
法学院党委举行第六期新党员培训班结业式
作者: 点击数: 时间:2017-05-25 17:19

524日下午,法学院举行第六期新党员培训班结业式。学院党委副书记郑秀坤,全体政工干部和培训班的114名新党员参加了结业式。结业式由学院党委委员张春主持。

结业仪式上,各学习小组代表结合本次新党员培训进行了大会交流。表示学生党员应当行动自觉,立场坚定,严于律己,克己奉公,争做合格党员,愿意以先锋之姿奋勇争先,将青春和热情献给党和国家。活动仪式上全体党员面对党旗进行了庄严的入党宣誓。

本期培训班历时8天,共安排了《保持党的先进性与纯洁性,争做合格党员》、《习近平治国理政的逻辑框架和主要内容》、《坚持共享发展,让人民有更多的获得感》及《共产党宣言》导读等四个专题辅导报告,观看了《永远在路上》专题片,组织了一次小组讨论,每人撰写一篇不少于1500字的学习心得体会。通过培训班的学习教育,学员进一步掌握了党的基本知识和党的路线、方针和政策,达到了培训班的预期目的。

郑秀坤副书记对本期培训班作总结。他指出入党宣誓的重要性,是党对党员的要求以及党员向党表示自己愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心的一种形式。它既是新党员入党的必备手续,又是对预备党员进行党的教育的一种方法,它体现了中国共产党的庄重性、严肃性。新党员面对党旗宣誓,表示其遵守誓词各项内容的决心,以及对党组织和党的事业承担的政治责任。通过入党宣誓,可以激励入党同志严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。

同时,他向新党员提出了三点希望和要求:一是要坚定共产主义理想信念,做一名合格党员;二是严格要求自己,生活中严于律己,以党员标准严格要求自己;三是要发挥党员的先锋模范作用,落实到具体的行动,就是要努力成为思想上学习上的模范、工作上的骨干、联系学生的桥梁,为构建文明、和谐校园做出自己的贡献。他对我院青年党员寄予厚望,希望青年党员能够铭记自己肩负的历史使命,引用习近平总书记的话对广大青年提出“要练就过硬本领、要勇于创新创造、要矢志艰苦奋斗、要锤炼高尚品格”等五点要求。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼